Станислав Черноног о практике Райхианские пульсации.

Мой рассказ в формате интервью про практику:

В чём суть этого упражнения?

Чем сильнее напряжение, тем тотальнее будет расслабление. Это работает почти во всех сферах человеческой жизни. Если мы не можем расслабиться, то плохо справляемся с нагрузкой. И, напротив, если мы не можем выдать длительное напряжение, у нас будут трудности с отдыхом и расслаблением. Чем меньше фаза от напряжения к расслаблению, тем менее человек приспособлен к жизненным нагрузкам. Увеличение возможной фазы от напряжения к расслаблению и наоборот, делает человека боле адаптивным. Суть практики в том, что сначала мы формируем в теле длительное и тотальное напряжение (сначала статическое, потом динамическое). Затем наблюдаем за самопроизвольным раскрытием и распусканием спазмов и зажимов.

Почему именно эту практику Вы рекомендуете?

Я долго искал практику, которая будет одновременно проста, интегральна и действенна. Райхианские пульсации полностью удовлетворяют этим требованиям. Они технически просты и не потребуют от вас предварительной подготовки. Вы сможете включиться в практику на 100% с первого раза. Пульсации вовлекут в работу все уровни ваших жизненных вызовов. И, наконец, Вы почувствуете результат очень быстро. После каждой практики Вы сможете наблюдать изменения в себе и своей жизни. Для начала это могут быть изменения в самочувствии, далее - в эмоциональном состоянии, а затем и в жизни в целом.

Для кого эта практика?

Эта практика для взрослых людей. Она работает с устойчивостью и заземлённостью, поэтому будет чрезвычайно полезна тем, кто не уверен в себе или проживает период разбалансированности в своей жизни. Она работает с решимостью и волей, поэтому показана людям, застрявшим в каком-то пункте своей жизни. Она даст вам новые и непривычные переживания, поэтому показана людям, проживающим "кризис потолка", когда старые модели преуспевания уже не работают. Она поможет вам открыть себя для себя, и поэтому я рекомендую её всем людям, находящимся в духовном поиске.

Какой рекомендованный режим занятий?

Разовое посещение уже может стать для вас большим прорывом. Человек устроен так, что опыт состояния, прожитый даже единожды, необратимым образом меняет нашу личность. И всё же, когда мы хотим получить изменения и движение в нашей жизни, регулярная практика будет более уместной. Мы не просто заглядываем на неизведанную территорию, мы там обживаемся. С каждым разом ваши мускулы, связки и суставы будут всё более соответствовать нагрузке. Это приведёт вас на территорию, где вызовом для вас будет не физическая не способность, а страх, инертность, печаль или гнев. При регулярности практика будет приводить вас к всё более тонким и жизнеопределяющим слоям вашей личности.

До каких пор уместно делать эту практику?

Я практикую на регулярной основе вот уже около полугода. И каждый следующий раз практика раскрывается с новой стороны. Пока не было ни одного случая повтора, рутины или привыкания. Сначала стандартный человек прорывается сквозь свои телесные неспособности - укрепляются связки, тело научается включать правильные мускулы в правильном порядке. Затем начинают всё более отчётливо открываться заблокированные ресурсы - выносливость, целеустремлённость, эмоциональная устойчивость. Жизнь начинает приобретать больше красок и приносить больше радости. Я рекомендую не прекращать практику до тех пор, пока её трудно делать. Каждый раз, работая в практике, вы делаете ту работу, на которую не решаетесь в своей обыденной жизни. В какой-то момент вы начнёте ждать дня практики и радоваться ей. Она начнёт приносить истинное удовольствие - и тут тоже не стоит прекращать. Это значит, что ваше тело, ваше бессознательное, установило связь между нагрузкой и благом для себя, радуется и просит ещё. Когда вам будет легко и скучно - значит вам достаточно, можно сделать перерыв или прерваться навсегда.

Подходит ли она для женщин?

Да, она подходит для мужчин, и для женщин. Не рекомендована для детей и несовершеннолетних.

Какая продолжительность занятия?

Сама практика длиться 65 минут. Но, как правило, мы обсуждаем или уточняем некоторые вопросы перед занятием, и это занимает время. Так же, после окончания практики, состояние расслабления может быть настолько тотальным, что вам захочется побыть в нём подольше. Поэтому рекомендую выделить 90 минут.

Есть ли противопоказания?

Да, противопоказания есть. Ими будут все острые состояния. Температура, воспалительный процесс, отравление, острая боль, истерия и т.д. Если у вас есть проблемы с поясницей, то практика поможет их преодолеть или стабилизировать. Но категорически не приемлемо делать практику в момент обострения. Месячные не являются противопоказанием. Однако не рекомендовано выполнять первую практику в момент месячных.

Какие побочные эффекты?

Практика сопряжена с физической нагрузкой, поэтому нормально, если вы ощутите мышечные боли после занятия. Вы можете стать на некоторое время более импульсивным и деятельным человеком. Вам потребуется некоторое время, что бы освоиться с новым уровнем эмоциональности, энергии и сексуальности. Может произойти значительная переоценка ваших жизненных ценностей и убеждений.

Хотите больше интересного о массаже и телесно-ориентированной психотерапии - подписывайтесь на группу Тело как собеседник — https://vk.com/telo_kak_sobesednik

Школа векторного массажа и соматики | Онлайн-курсы массажа http://massage-somatics.ru., https://massage-obuchenie.com/ , тел: +7 (916) 248-51-83


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic